大学英语教研室(一)(二)

发布者:基础教学学院发布时间:2022-05-01浏览次数:1610

一、教研室概况

1. 教研室主任:朱倩(简介)许渭(简介)

2. 办公地点:C-408,C-508

二、承担课程

大学英语

三、竞赛辅导

1. 全国大学生英语竞赛

2. “外研社·国才杯”全国大学生英语挑战赛(演讲、写作、阅读)

3. “外教社·词达人杯”江苏省大学生英语词汇大赛

4. “高教社杯”高等学校(本科)“用外语讲中国故事”优秀短视频作品征集大赛

5. 全国大学生英语翻译大赛

四、教科研

教研室全体教师积极申报各类教学改革课题、社科课题,成功获批校级、市级、省厅级各级别课题几十项,其中江苏省教育科学十三五规划课题一项,教育厅高校哲学社会科学课题十余项,在省级及以上期刊发表学术论文累计达数百篇。

五、荣誉

教师多人次参加校板书比赛、教案比赛、公开课评比等教学类比赛获奖多项;三组教师团队参加省级外语类微课大赛获一等奖一项和三等奖两项。指导学生积极参加全国大学生英语竞赛、全国大学生英语挑战赛(英语写作大赛)、南通市大学生英语演讲比赛等大赛,获得优异成绩,其中指导学生参加全国大学生英语挑战赛(英语写作大赛)江苏赛区荣获三等奖一项,指导学生参加南通市大学生英语演讲比赛荣获一等奖、二等奖的优秀成绩。