玫瑰终迎绽放时—— 我校啦啦操队获得江苏省第八届全民运动会街舞啦啦操项目青年组冠军

发布者:基础教学学院发布时间:2020-10-29浏览次数:1457

金秋十月是收获的季节经过七月酷暑严格训练,九月精心编排动作,十月整体细致磨合,我校啦啦操队这束玫瑰终于迎来绽放的时刻。1027日,江苏省第八届全民运动会啦啦操比赛在南京市龙江体育馆隆重举行,共有来自江苏省十三个地级市代表队的近580名队员参加本次赛事,我校啦啦操队代表南通市以453分一举夺得街舞啦啦操项目青年组冠军,获得优胜奖杯,为南通市及我校在省一级赛事中争得了荣誉。

啦啦操项目一直是我校的特色和优势项目,在南通市相关赛事中多次获得佳绩。在接到南通市体育局和市健美操协会相关邀请函后,校领导高度重视,并批示尽快组队参赛。基础教学学院迅速组建了以朱小军、史传华为领队,王苏颖为主教练,刘汉玲、李明洋为助理教练的训练组织团队,同时从啦啦操俱乐部遴选了来自各学院及海安校区共20名学生组建参赛集训队。

本次比赛由于赛事水平比较高,备战时间紧,从接到邀请函到10月份比赛只有四个多月时间,因此啦啦操队利用暑期7月份进行了20多天的集中训练。当时正处于梅雨季节,暴雨频繁,气温潮湿闷热,王苏颖教练与队员们风雨无阻,训练中竭尽全力、精益求精。啦啦操队成立数年来新老队员所传承的拼搏、向上的精神和为校争光的信念,鼓舞着教练与每一名队员积极努力、全力以赴。

市体育局对本届全民运动会非常重视,对参赛队的遴选工作很谨慎,最终选择我校啦啦操队代表南通市参赛是对我校啦啦操运动项目开展水平的肯定。负责本届全民运动会相关参赛项目遴选和赛事组织的南通市健美操协会会长常生教授多次关心并莅临我校观看师生训练准备情况,指导鼓励师生积极备战。

文:朱小军 摄:刘汉玲/王苏颖