我校学生在江苏省高等学校第十七届高等数学竞赛和第十二届全国大学生数学竞赛(江苏赛区)中获奖

发布者:基础教学学院发布时间:2020-12-16浏览次数:1952

近日,江苏省高等学校第十七届高等数学竞赛结果揭晓。我校学子在本次竞赛中取得优异的成绩。我校今年共组织50名学生参加比赛,其中1人参加本科一级A级别的竞赛。本次竞赛我校共26人获奖,其中一等奖7人,二等奖7人,三等奖12人(本科一级A级别1人),一等奖和获奖总人数比例均创我校历史新高。

江苏省高等学校高等数学竞赛是我省高等学校数学学科中层次最高、参与院校最多、影响最大的大学生课外科技活动之一。自1992年开始举办以来,至今已举办了十七届。受疫情影响,今年高等数学竞赛推迟至117日举行,全省几乎所有理、工、农、医、经济类高等院校都参加了本届竞赛。

基础教学学院历来高度重视这一赛事,在院领导的大力支持下,数理化教研室成立了高等数学竞赛指导团队,于上半年举办了省赛校内选拔赛,并由张燕艳、张锦、葛亚平、李苗、李其珂、宋佳莹、王欣欣和徐希利用周末的时间进行辅导和培训。

另外,第十二届全国大学生数学竞赛(江苏赛区)获奖名单也于近日揭晓,我校共有6名学生在该项竞赛中获奖,其中一等奖和二等奖各1人,三等奖4人。

全国大学生数学竞赛(The Chinese Mathematics Competitions简称CMC2009开始举办,该项赛事是一项面向本科生的全国性高水平竞赛,为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,同时也有效地促进高等学校数学课程的建设,为高校数学课程的发展和改革积累了一定的素材。

我校今年是首次组织学生参加该项赛事,在教务处和院领导的大力支持下,张燕艳、张锦和李苗老师积极组织学生备考和参赛,最终取得了不错的成绩。高等数学竞赛不仅提高了我校学生的数学综合素质,激发了学生学习数学的积极性和兴趣,也推动了我校高等数学教学的改革和教学质量的提升。

文/张锦 张燕艳