定向越野俱乐部简介

发布者:基础教学学院发布时间:2022-03-06浏览次数:1637

定向越野俱乐部简介

一、定向越野俱乐部概况

定向越野俱乐部以校定向越野运动队为基础于2019年组建,以推广定向运动,丰富校园竞技活跃校园文化,满足大学生对自身素质的要求,提高学生对校园生活热情为宗旨,是以促进通理工学子全面发展为职责。定向越野是一种借助地图、指北针或其他导航工具,在一个设定的范围内,通过途中的各种障碍,快速到达各个目标点位,并且完成各个点位任务,最后到达终点的一项运动。它不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考,独立解决困难的能力,以及在体力和智力受到压力下做出迅速反应、果断决定的能力。它培养学生独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维能力。

俱乐部成立以来,承办了“南通市第二届定向越野竞标赛”,并围绕定向运动开展了一系列独具特色的活动。俱乐部参加了2020年“宝堰古镇杯”江苏省定向越野竞标赛,取得了2个一等奖,1个二等奖和13个三等奖的好成绩。

定向越野俱乐部是一个团结而又温馨的集体,坚定、同心、向上、超越是我们的信念。我们将同甘苦、共荣辱,心怀信念继续前进。

二、教练团队

主教练:王林庆,男,副教授,硕士研究生毕业于上海体育学院体育教学训练专业。从教16年,拥有丰富的教学经验,曾荣获校公开课二等奖,定向越野二级社会体育指导员,多次指导校定向越野运动队,获得省、市级各类比赛第一名。

团队成员:朱小军、马利、刘汉玲