马克思主义系列教授——马斌

发布者:基础教学学院发布时间:2022-05-03浏览次数:1233

马斌三级教授,男,19617月生,江苏如东人,中共党员。曾担任高校校长助理、党委组织宣传部(统战部)部长、高教研究室主任、素质教学部主任、社科部主任、学报常务副主编、南通市张謇研究中心常务副会长。长期从事张謇研究、高校思政课程的教学与研究,获得国家教学成果奖二等奖,获评高校教学名师、高校优秀党务工作者、南通市教学名师、南通市十大中青年社科专家、江苏省高等教育学会首届优秀工作者、江苏省教育科研先进工作者、全国黄炎培职业教育杰出教师荣誉称号,当选南通市崇州区第三、四届人大代表,并被评为优秀人大代表。南通市高职教学督导联盟特聘督导。主持多项省级重大课题,公开发表论文逾百篇,主编江苏省高校重点教材《人文素质与社会生活》等四部教材,主编《张謇职教思想研究文选》等学术文集四部。