喜报!我院教师在第四届全省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布者:基础教学学院发布时间:2022-11-01浏览次数:572

2022825日,由江苏省总工会、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办,江苏省人力资源和社会保障厅指导,江苏省教育科技工会承办,河海大学协办的第四届全省高校青年教师教学竞赛暨第六届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京圆满结束。

我院思政教研室刚入职两年的青年教师杜庚熙,在与南京大学、南京师范大学等985211高校教师的同台竞赛中荣获思政组二等奖,以稳扎稳打的理论功底通过了课程思政建设基础知识测试,以丰富流畅的教学设计及深入浅出的教学反思透射出高超的专业素质,以精湛的教学技能和良好的教学风貌于课堂教学环节展现风采,全面呈现了我院青年教师积极进取的精神、热爱教学的形象和雕琢灵魂的情怀。

对于此次比赛,南通理工学院自学校至学院均采取高度重视、积极备赛的态度。学校统筹联动,积极搭建平台,以“南通理工学院教师教学竞赛”为基础,层层认真选拔推荐优秀青年教师参加省赛;基础教学学院对于比赛给予全方位的关心支持,院长臧书霞教授和教学院长侯红梅副教授、思政教研室全体成员协同合作,反复打磨课件,精心指导教学。历经数月的紧张备赛,杜庚熙老师终于在竞赛中沉稳发挥,获得佳绩。

高校青年教师教学竞赛是提升青年教师教学素质、立德育人能力的重要平台。未来,我院将进一步深入总结比赛经验,继续加强对青年教师“上好一门课”的教学能力的培养,为青年教师成长成才搭建更为宽广的平台,着力打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,推动我院教育教学事业不断迈上新台阶。

2022111