开学伊始话教学,唯有教研当先行—数理化教研室(南通)新学期第一次教研活动

发布者:基础教学学院发布时间:2023-09-01浏览次数:10

新学期悄然而至,为了更好地开展、推进教科研工作,明确教科研工作的努力方向,明确新学期的教学任务和奋斗目标,830日下午,基础教学学院数理化教研室(南通)在C210教室召开了第一次教研组活动。活动由数理化教研室主任葛亚平老师主持,采用线上线下相结合的形式,办公室所有教师参加了本次教研会议。

回顾上一学期,在教研室全体教师的不懈努力下,所取得的优异成绩和丰富成果。本学期教研室将继续开展丰富多彩的教研活动,同时继续对常规工作常抓不懈,进一步完善备课组集体备课,发挥备课组在统一教学进度、教学内容、教学的广度与深度、作业布置、测验与考试、组织指导学生参加数学建模等方面的积极作用。

秉承“以思促研,以研促教,以教促学”的思想,数理化教研室制定了新学期数理化教研室的工作计划。这次教研活动让我们明确了本学期的目标,理清了思路。在今后的教学中,我们将不断改进教学方法,提升课堂质量,努力成为一名智慧型教师,让我们把这次教研活动作为一次新的起点,携手并进克难关,埋头苦干创佳绩。

/葛亚平