大学英语教研室开展教师课程试讲活动

发布者:基础教学学院发布时间:2023-09-07浏览次数:10

为帮助新入职的年轻教师尽快适应岗位、提升业务能力,大学英语教研室(本部/海安)于96日上午进行了《大学英语》课程新授课教师试讲及交流研讨活动。英语教研室青蓝工程导师和其他部分专任教师参加了本次学习交流活动。

本次活动按教师所教授的不同年级,分成大一组和大二组两个课程组同时进行。新教师在展示之前认真备课,制作课件,辅之课件对新授内容进行全英说课和试讲。在新教师展示完毕后,每组专家及其他任课教师对其进行点评和交流。导师刘岗教授对新教师的展示表示满意,同时鼓励年轻教师要更加自信从容,并要求新老师能根据教学内容、授课对象合理设计教学流程,确保课堂教学的有效性。沈丹副教授也对新教师们的表现给予了肯定,对她们展现出来的活力和激情表达了赞赏,同时也强调新教师要注重信息化教学手段的合理使用,在增加课堂的趣味性的同时,要注意把握教学目标的实现程度,突出重难点教学的设计和实施,课后要有反思并加以改进。

本次教研活动开展顺利、圆满,能有效帮助新教师迅速转变角色、融入课堂教学。教研室主任朱倩表示以后将定期开展这样的教研活动,以促进新教师各方面快速成长。

/图 朱倩