大学英语教研室大一课程组开展教研活动

发布者:基础教学学院发布时间:2023-09-11浏览次数:10

911日上午,大学英语教研室大一课程组召开了本学期首次课程组集体研讨活动,主要针对新生英语先导课和入学测试的方案加以讨论,以便进一步推进大学英语教学的有序实施。活动由教研室主任朱倩主持,全组教师参与研讨。

会上,朱倩首先向小组成员介绍本学期新入职的四位老师,对他们的加盟予以欢迎,并强调小组每位老师新学期要团结互助,积极进取,不断提升业务能力和科研水平。

活动第二项议程是集体研讨新生入学测试方案和先导课的模式。研讨中教师们建言献计,对于遇到的困难尝试提出解决方案,并主动承担教研室任务。经认真研讨和商榷,最终商定先导课以视频讲解统一发布至各个班级,并由先导课老师对接几个班级进行答疑解惑。同时对入学测实施方案进行细致推敲,每个环节尽量做到严丝合缝,有效保障了新生英语入学测试的顺利进行。

集体研讨后,课程组分成三个小组由负责人沈丹、朱倩和施韵老师组织,分别对A班、B班和艺术及3+4转段的教学进行集体备课,结合教学目标确定授课计划、授课重难点、线上线下混合式教学手段等。教师们集思广益,彼此启发;新教师也积极参与备课,提出问题和困难,并积极思考,较好地解决了问题。

本次课程组的教研活动科学、简约、有效、高效,针对存在的困难和要解决的问题各个击破,对进一步推进后期教研工作打下坚实的基础。

/图 朱倩