英语系列副教授——顾维琳

发布者:基础教学学院发布时间:2022-05-01浏览次数:47

顾维琳1963--)女,副教授。从事英语教学和研究三十八年,曾任南通大学外国语学院大外部副主任主任。担任过综合英语》、阅读》、听力》、高级英语》、大学英语等课程教学。主要研究方向为英语教学和澳洲语言文化。曾获得江苏省留学基金委项目1项;主持中澳理事会课题研究1项;主持南通大学课题2学院课题1项。参与国家教育部课题1项;参与江苏省教育厅课题2项,南通大学课题3项。主持南通大学英语课程建设2项。参编外语教学与研究出版社教材大学英语快速阅读》(副主编)和《大学英语四级考试》;主编上海交通大学出版社《大学英语四级考试专项综合教程》。发表省级及以上论文三十多篇。曾先后两次去澳大利亚,在拉筹伯大学进行六个月访学,在格里菲斯大学进行三个月澳洲课题研究。

曾获江苏省优秀论文二等奖,南通大学教学成果二等奖,南通大学外国语学院技能奖一等奖南通大学优秀教学质量管理奖。获南通市“文明教工”,学校“文明教工”南通大学“优秀教育工作者”称号。指导的学院青年教师获“江苏省高等学校英语专业青年教师授课竞赛优胜奖”(教师指导奖)。指导学生参加“全国大学生英语竞赛获特等奖(教师指导奖),多名学生先后获“全国大学生英语竞赛”一等奖(教师指导奖)。指导学生参加“2007杯全国英语演讲大赛”获三等奖(教师指导奖)。