大学体育教研室开展体育教师急救技能培训

发布者:基础教学学院发布时间:2023-10-27浏览次数:10

金秋十月,我校迎来一年一度的大学生体质健康达标测试工作。随着学校办学规模的提升,每年参加达标测试的学生数量也成倍增加。大学体育教研室主要承担体质测试工作,工作量逐年激增的同时也面临测试中的各类突发事件。为了顺利完成体测工作,防止在测试过程中出现的各类突发问题,1025日上午,大学体育教研室组织全体体育教师开展急救技能的再培训。

本次培训邀请了本校健康医学院杨阳老师进行讲授教学。在教学过程中杨老师先讲解了心肺复苏(CPR)的基本原理和急救常识,然后讲解和示范了心肺复苏的具体操作过程以及注意事项,详细演示了AED(自动体外除颤器)设备的查询方式以及使用方法。杨老师语言生动,讲解细致,示范规范,让体育教师在短时间内掌握了心肺复苏的关键步骤以及AED的使用方法。教学结束后,教师们开展心肺复苏的轮流实操练习,确保熟练掌握正确的操作方法。

这次培训,巩固了体育教师安全急救技能,提高了体育教师的急救意识,为顺利完成全校的体测工作提供有力保障。

文/图 王林庆