思政教研室开展《“原理”课程信息化平台使用及平台功能与资源的进一步完善》教研活动

发布者:基础教学学院发布时间:2023-10-26浏览次数:10

1025日下午,思想政治教研室开展了《原理课程信息化平台使用及平台功能与资源的进一步完善》等问题的研讨。思政教研室全体马原教师(海安教师线上同步参加)参加了本次学习交流活动。

会议首先就思政教师对平台功能与资源情况的了解与使用、如何规避签到作弊、是否将学生的平台学习与平时考核挂钩及课堂手机管理等相关问题进行了讨论。会议上大家就实际教学中遇到的问题进行了广泛讨论,集思广益,提出了许多可行的意见和建议。同时,为进一步完善平台资源,教研室主任倪洪针对23版新课件上传、教材课后习题及答案导入题库、制作微课比赛教学视频,丰富平台视频资源等工作进行了规划,明晰了各位教师的职责。

本次教研活动,教师们就平台的使用与资源进一步完善提出了很多中肯的意见,老师们纷纷表示,平台资源的使用对教学实践帮助很大,后期一定会多与同行交流,多开展教研室研讨,实现资源互通,不断完善平台资源,同时多听课、多交流,不断提升业务水平。

/张茜茜 图/朱叶琴