喜报:我院杨萍萍、魏开伟在南通高校(党校)思想政治理论课教学展示中荣获佳绩

发布者:基础教学学院发布时间:2023-10-30浏览次数:402

1028日,由南通市委宣传部、南通市教育局、在通高校(党校)马克思主义学院联盟主办的党的二十大精神进思政课堂教学展示在南通大学举行,来自南通大学、南通市委党校、南通市各高职院校19名思政课教师参加比赛。

万人计划国家教学名师、同济大学陈大文教授,江苏省高校思想政治理论课教指委副主任委员、苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授,二级巡视员、南通大学新时代理论武装研究中心主任黄正平,南通市委教育工委副书记张华等10位专家受邀担任评委。

经过激烈的角逐,我校杨萍萍老师在其他思政课程组中荣获一等奖,魏开伟老师在习近平新时代中国特色社会主义思想概论组中荣获二等奖。

自大赛启动以来,我院高度重视、广泛动员、院内选拔,最终确定2名教师进入决赛。参赛教师积极备赛,结合所讲授的课程,积极融入党的二十大精神,从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果等方面着手,全方位展示了我院思政教师扎实的专业功底、优秀的教学能力。

通过此次比赛,不仅营造了教师技能竞赛的浓厚氛围,也促进了青年教师教学能力的提升,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,为学校思想政治理论课建设提质增效作出积极贡献。

/刘芬   /杨萍萍