数理化教研室开展“如何提高学生期末考试通过率”的教研活动

发布者:基础教学学院发布时间:2023-11-24浏览次数:10

1122日下午14:00,数理化两个教研室全体教师在C-411会议室(海安校区在精-507设分会场)开展教研活动,就如何提高学生期末考试通过率的问题开展了讨论。此次活动旨在通过深入研究和集体讨论,寻找提高学生期末考试成绩的有效途径,以便更好地帮助学生应对学习挑战。

活动中,各位教师首先对当前的教育形势进行了深入分析,探讨了期末考试通过率的重要性和影响因素。大家一致认为,提高学生期末考试通过率不仅有助于提升学生的学习信心和兴趣,还能为他们的长远发展打下坚实的基础。随后,教师们结合自身的教学实践,分享了各自在提高学生期末考试成绩方面的经验和心得。大家普遍认为,有效的复习策略、针对性的辅导以及良好的师生关系是提高学生期末考试通过率的关键因素。同时,教师们还提出了一些具体的实施措施,例如制定详细的复习计划、定期进行模拟测试以及加强与学生的沟通等。此外,教师们还就如何激发学生的学习兴趣、提高他们的自主学习能力等问题进行了深入探讨。大家一致认为,教师应该注重培养学生的思维能力和创造力,帮助他们掌握正确的学习方法和技巧。

本次教研活动取得了丰硕的成果,不仅提高了教师们对提高学生期末考试通过率的认识和理解,还为他们在实践中提供了宝贵的经验和启示。数理化教研室的全体教师表示将继续努力,共同致力于提高学生期末考试通过率的工作,为学生的成长和发展做出更大的贡献。

/张锦 张朝阳   /张锦