思想政治教研室开展新开课教师说课与试讲工作

发布者:基础教学学院发布时间:2024-03-01浏览次数:46

228日下午基础教学学院/马克思主义学院思想政治教研室为单位组织新开课教师进行说课与试讲工作。思政教研室杨萍萍主任带领本课程的教授、副教授组成专家评议组。

本次新开课教师是承担《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的张赟老师,张老师准备充分,并配以课件进行了说课和讲课,在整个环节中态度认真,从容不迫。

试讲结束后,评议组的专家教授对张赟教师的说课与试讲进行了评议和指导。并就教态仪容、教学环节设计、教学内容安排、语言表达、PPT设计和板书等方面,提出了具体的意见和建议。

经过这一轮试讲,张老师表示自己在教学设计和课堂授课等方面都深受启发,及时发现不足之处,对今后的实际教学有重大的指导意义。

图:张赟

:杨萍萍