思政教研室就推进学生线上学习开展教研活动

发布者:基础教学学院发布时间:2024-03-21浏览次数:10

320日下午,思政教研室中国近现代史纲要课程组基于线下与线上相结合的教学理念,就每章设置什么样的讨论题让学生自主参与线上学习进行了集中研讨,海安校区教师线上同步参加了研讨,会议由倪洪主任主持。

倪洪主任首先强调了学生参与到线上学习在教学过程中的重要性,特别是通过线上讨论题的考核掌握学生对于知识点理解的程度。之后,课程组全体老师根据自己在教学中的经验,以及对于每章节的理解,对确定每章的讨论题展开了热烈的讨论。在课程组老师反复的推敲后,最终确定了每章的讨论题题目。

通过这次教研活动,课程组教师更加认识到让学生线上自主学习的重要性,各位老师在交流中也对于每章教学的重点有了更深入的了解。

图:倪洪、朱叶琴

文:于锋