我校学子在2023年全国大学生数学竞赛(江苏赛区)中喜获佳绩

发布者:基础教学学院发布时间:2023-12-27浏览次数:10

近日,由中国数学会举办的第十五届全国大学生数学竞赛(江苏赛区)成绩揭晓。在非数学专业组别中,我校共有18名学子荣获奖项,其中一等奖3人、二等奖4人,三等奖11人。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,于2009年开始举办第一届,至今已经成功举办十五届。作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才并进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累了素材,是目前国内参赛规模最大,影响力最高的数学类竞赛之一。今年是我校第四次组织学生参加该项竞赛,接到比赛通知后,数理化教研室高等数学竞赛团队负责校内初赛工作,选拔优秀学生参赛。同时团队教师封汉颍、张燕艳、张锦、李苗等老师利用周末时间给学生进行辅导。

基础教学学院始终以“夯实基础育英才,立德树人铸栋梁”为建设理念;以服务学生、服务专业、全面提升学生综合素质为己任;为学生打好基础、拓宽视野、实现可持续发展提供高质量的公共基础课教学服务。数理化教研室近年来大力开展高等数学课程的教学改革,已初步形成了以服务专业为导向、以学科竞赛为牵引、以能力培养为目标的多维度教育教学模式,旨在帮助学生提升数学基本素养、提高创新思维能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

/图:张燕艳