基础教学学院召开评建暨期中教学检查工作推进会

发布者:基础教学学院发布时间:2020-04-03浏览次数:1007

202041日下午,基础教学学院在B-216会议室召开评建暨期中教学检查工作推进会。会议由院长臧书霞教授主持,学院副院长、行政管理人员及教研室主任参加了会议。会议主要围绕以下四个议程展开。

首先是由臧院长宣读了学校党委、行政关于侯松山同志担任基础教学学院副院长职务的任命决定学院关于调整基础教学学院领导班子分工的决定。学校党委书记、校长王宝根教授一行于2020327日莅临基础教学学院,在学院领导班子范围内宣读了通理工〔202033号文件关于侯松山同志担任基础教学学院副院长的任职决定,并对学院新领导班子的工作提出了希望、要求和指导意见。在学院领导班子成员协商的基础上,臧院长在会上宣布了学院领导班子成员的具体分工。

第二项议程是由侯松山副院长发表就职感言并布置期中教学检查的各项具体工作,将《基础教学学院期中教学检查实施方案》以文本形式发到各教研室,明确了此项工作的具体要求以及完成各项工作的时间节点,同时对特别重要的事项做了解读。接着,刘芬副院长布置了近期评估相关整改检查工作,即上学期业务包的检查整改事宜。她向各教研室明确了基本文件检查要点,要求务必一一落实检查整改,力争学校评建办检查时零差错。

会议最后一个议程中,院长臧书霞教授总结讲话,对目前的工作提出了具体的希望和要求。一是对学校增加基础学院领导班子成员表示感谢,并希望大家对新上任的侯松山副院长的工作给予全力支持。二是强调要紧紧围绕评估这一中心开展好各项工作,要求各教研室对各自负责完成的整改任务,要全力以赴进行整改到位。三是一定要按照评估的标准,在教务和教学院长的指挥下,将期中教学检查一项一项认真完成,并及时总结防控疫情特殊时期的各科网上教学经验亮点和不足。四是提前做好学生返校上课的各项准备工作,做好线上和线下教学衔接的教学研讨。同时提出,体育俱乐部的教学及活动要再上新台阶,积极为教育部本科教学合格评估营造最佳校园氛围。最后臧院长对教研室主任提出殷切希望,要带头搞好“教学”、做好“科研”、当好“领导”、带好“教学团队”和“科研团队”,相互协作,密切配合,全力以赴,为学校高分通过教育部本科教学合格评估和校庆二十周年,做出我们基础学人的贡献。

此次会议的召开,使各教研室了解了学院新的领导班子和具体分工,明确了当前工作的重点,对今后各项工作有很好的指导作用。同时,臧院长的讲话使各教研室进一步明确了职责所在和努力方向,鼓舞了士气,为更好地完成本学期的各项任务打下坚实的基础。

/编:朱倩   图:杨海燕