数学系列教授——封汉颍

发布者:基础教学学院发布时间:2022-05-01浏览次数:3144

封汉颍,教授,理学博士,硕士生导师。第八届“河北省优秀科技工作者”。

现任美国《数学评论》(Mathematical Reviews)、德国《数学文摘》(Zentralblatt MATH)评论员;国际非线性分析联盟会员;国际数学杂志“ISRN Applied Mathematics”“American Journal of Applied Mathematics”编委。教育部学位与研究生教育发展中心专家库成员。曾任中国运筹学会第八、九届理事会理事;河北省运筹学会第二届理事会副理事长兼秘书长,第三届理事会常务副理事长等。

主要从事微分方程理论与应用研究,发表学术论文100余篇,其中被SCI收录20多篇。先后受邀担任SCI源刊“Applied Mathematics and Computation”“Journal of Computational and Applied Mathematics”等多国期刊审稿人。主持完成河北省自然科学基金2项,参加国家自然科学基金3

指导研究生获“河北省优秀硕士学位论文”2篇。任主编、副主编公开出版教材、著作5部。