教育管理研究员——郑德全

发布者:基础教学学院发布时间:2022-04-28浏览次数:2189

郑德全,男,1957年出生,中共党员,毕业于南京师范大学政教系,教育管理研究员。曾任淮阴工学院二级学院党总支书记、图书馆馆长等职务。

长期主讲《毛泽东思想与中国特色社会主义理论概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》等课程。主要研究方向:中国近现代高等教育、高等教育史、蔡元培研究。

先后在《南京社会科学》、《黑龙江高教研究》、《近代中国》(中国台北)、《澳门理工学院学报》等公开刊物发表蔡元培研究及其他方面论文近三十篇。出版《蔡元培高等教育思想研究》专著一部(中国矿业大学出版社)、参编教材一部,主持市厅级课题五项。

获得淮安市大中专院校优秀党务工作者、淮阴工学院先进工作者、优秀共产党员等称号。专著获淮安市第九次哲学社会科学研究成果二等奖、课题获淮安市科技进步三等奖,论文多次获淮阴工学院高教研究论文一、二等奖。