基础教学学院党总支开展校第六届教职工演讲比赛院内推选活动

发布者:基础教学学院发布时间:2022-05-31浏览次数:869

为积极响应通理工【202265号关于举办第六届教职工演讲比赛的通知文件要求,基础教学学院党总支于528日上午在学院会议室进行了院内推选活动。学院党总支委员会全体成员、各支部书记及各支部推荐的选手参加了本次活动。

学院各教工支部按照总支的要求各推荐了一位教工参加了此次院内的推选活动。各参赛选手赛前认真解读活动文件,搜集资料,积极撰稿。有的选手还制作了幻灯片,配上背景音乐,烘托演讲者的情感,使得演讲更加生动、更有条理、也更能打动听众。在选手演讲结束后,学院领导及支部书记纷纷对大家的表现予以点评和建议。刘芬副书记提出,每位选手应当脱稿演讲,适时增加眼神交流和肢体动作,要进一步处理语气的强弱。侯院长建议在进一步修改稿子的基础上,两位选手可采取搭配组队的方式进行呈现;同时,她也提出可用主题一致的舞蹈伴舞来衬托演讲,让人耳目一新。最终,党总支共推荐了4位教师组成3组参加学校演讲的预赛选拔。

臧院长最后强调,各位参赛选手要做好充分准备,按照大家提出的建议及时做出调整和改进,以最饱满的热情积极备赛,全力以赴,展现出基础学院教师积极向上、勇于奋进的精神风貌。

文/朱倩 图/杨海燕