教育管理研究员——张明明

发布者:基础教学学院发布时间:2022-04-28浏览次数:1264

张明明,研究员,男,江苏吴江人,中共党员,曾任南京师范大学党委宣传部副部长、直属单位党委书记、社会发展学院党委书记、能源与机械工程学院党委书记,现任南通理工学院基础教学学院院长、马克思主义学院院长(兼)、基础教学学院党总支书记。先后发表论文45篇(核心期刊16篇),在权威期刊发表论文4篇;主编参编教材论著25本(主编教材、专著8本),其中参编的《回应时代》一书荣获中共中央组织部全国党建研究会23本优秀读物。先后应团中央井冈山全国青少年爱国主义教育基地、南京雨花台烈士陵园管理局、浙江嘉兴南湖革命纪念馆等400多家单位作报告500余场,教育部、上海市、广东省有关项目评审专家;江苏省科技创新项目、人才创新项目、文化产业项目、软科学项目评审专家;南京市人才项目、文化产业项目评审专家。主讲的“党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想”报告入选江苏省信仰公开课,江苏省干部教育培训基地、苏州市干部教育培训“干将”精品课程指导专家。江苏省“高校思想政治教育研究先进个人”。主讲本科生、研究生课程:《形势与政策》、《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论》、《科学技术概论》、《大众传播学》、《社会保障概论》。主要研究方向:党建与思想政治工作、国际国内形势、文化产业、创新思维与管理创新、突发事件与社会风险处置预防研究。