马克思主义系列教授——吕荣娟

发布者:基础教学学院发布时间:2022-05-03浏览次数:939

吕荣娟,教授,女,19627月生,山东莱阳人,中共党员。从事高校思想政治教育教学工作35年,先后讲授《马克思主义哲学原理》、《思想道德修养与法制》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》、《职业发展与就业指导》等课程。为了提升思想政治理论课的教学效果,解决教学过程中遇到的问题,长期致力于思想政治理论课教学的改革和创新研究,主持“小组合作学习在思想政治理论课中的实施和创新 ”获得南通职业优秀教学成果一等奖,获得 2011年江苏高职思想政治教育研究工作先进个人光荣称号,先后获得南通职业大学第一、二、三、四届教学名师、优秀教师、优秀共产党员、优秀教工等荣誉。长期担任学校教学督导。获得国家职业指导师资格。参与教育部人文社会科学项目一项;先后主持和完成中国高等教育学会、江苏省教育厅哲学社会科学重点课题、江苏高职高专思想政治教育课题。完成南通职业大学人文社会科学课题六项。在《职教论坛》、《黑龙江高教研究》、《成人教育》、《教育与职业》《中国成人教育》核心期刊发表论文11篇、省级期刊二十余篇,撰写多篇论文获得南通市哲学学会、南通职业大学思想政治教育优秀论文一、二等奖,完成专著一部,参与教材编写多部。