我校学子在江苏省高等学校第十九届高等数学竞赛中喜获佳绩

发布者:基础教学学院发布时间:2022-12-08浏览次数:539

近日,江苏省高等学校第十九届高等数学竞赛结果揭晓。我校学子在本次竞赛中取得了优异的成绩。我校今年共组织58名学生参加比赛,有26人获奖,其中一等奖7人,二等奖11人,三等奖8人。

江苏省高等学校高等数学竞赛是由江苏省教育厅高等教育处作技术指导、由江苏省高等学校数学教学研究会组织的高校数学类竞赛,是我省高等学校数学学科中层次最高、参与院校最多、影响最大的大学生课外科技活动之一。自1992年开始举办以来,至今已举办了十九届,全省几乎所有理、工、农、医、经济类高等院校都参加了本届竞赛。

基础教学学院历来高度重视这一赛事,在学院领导的大力支持下,数理化教研室成立了高等数学竞赛指导团队,于9月份举办了校内选拔赛。张燕艳、葛亚平、张锦、李苗、李其珂、刘岩、翟志淳等七位教师利用周末和晚自习的时间进行了赛前辅导和培训。同时,数理化教研室也一直致力于高等数学课程的改革,就如何打造高等数学“金课”,淘汰“水课”、如何在高等数学课程中有效地渗透思政教育、如何设计教学过程才能激发起学生的数学学习兴趣等方面多次进行探讨。学生在本次竞赛中取得的优异成绩表明高等数学课程的改革效果已初具成效,不仅激发了学生学习数学的积极性和兴趣,也推动了我校高等数学教学的改革和教学质量的提升。

文/张燕艳