江苏省第十四届大学生知识竞赛(理工科组)初赛在我校圆满举行

发布者:基础教学学院发布时间:2023-12-12浏览次数:10

202312914时,江苏省第十四届大学生知识竞赛(理工科组)初赛在全省开考。我校1397名考生参加了此次初赛。

本届大学生知识竞赛依托教育信息技术手段,探索创新线上线下混合式的考试模式,采取无纸化考试方式,由考生在线上或线下考场,在本人手机上完成答题。我校高度重视此项工作,自收到竞赛文件起,积极开展宣传、动员工作,组织学生报名参赛。赛前,组织考生线上模拟答题,并认真做好考务安排,严格把关竞赛各环节,保证高质量完成各项工作。

我校将以此次竞赛为契机,激发理工科大学生学习人文社科知识的热情,提高理工科大学生的人文社科素养,培养适应未来社会发展所需要的人才;并以此项赛事为依托,进一步加强我校大学生通识教育,鼓励学生掌握跨专业跨领域的知识技能,提高理工科大学生的人文社科素养、理科大学生的人文社会知识素养,最终达到促进大学生全面发展,提升高等教育人才培养质量的根本目标。

文/图:吴萍英

审核:刘芬