基础教学学院骨干教师专题研修班圆满结业

发布者:基础教学学院发布时间:2023-12-25浏览次数:10

20231222日上午,南通理工学院基础教学学院骨干教师教育教学综合能力提升专题研修班在镇江举行了开班仪式,基础教学学院院长、党总支书记张明明出席并讲话。

研修班采用专家讲座与实地考察相结合的方式展开教学,邀请南京大学信息学院党委书记、哲学系博士生导师姜迎春教授,南京师范大学马克思主义学院原党委书记、博士生导师李前进教授,镇江市社会科学专家协会副会长、镇江市社会科学院刘业林研究员,南京师范大学镇江创新发展研究院谢浩院长等学界与领域名师们为学员现场讲授专题课程,授课主题从高校面临的意识形态挑战与对策习近平文化思想、建设社会主义文化强国创新思维与领导力再到大学科研机构与科研服务地方经济实践探索,名师们深入浅出、立意鲜明、生动形象地悉心讲解,再结合对镇江展开的历史文化与高新技术产业的实地考察;为学员们树立科学教育理念、增强教学技能以及提升综合能力进行了全面的系统的知识体系教育。

本期研修班成员有教研室主任、基础教学学院部分教授、青年教师和学院办公室工作人员。每一位学员们都认真聆听名师讲座、详细记录学习笔记、尽心走访考察现场。研修学习拓展了教育视野、深化教育教学理念、提升综合教学水平,极大的有利于基础教学学院骨干教师更好的满足新形势下高等学校教育教学的发展需求。

文:俞坚刚

图:杨海燕