大学英语教研室大一课程组开展集体教案编撰研讨活动

发布者:基础教学学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

425日下午,大学英语教研室大一课程组召开线上教研活动,主要研讨教案撰写的规范性和合理性,并布置集体教案编撰工作。活动由教研室主任朱倩主持,全组教师参与研讨。

会上,朱倩首先就教案编撰的目的和意义进行阐述。她指出,目前的课程教案存在诸多不完善和不合理之处,期初教学检查中也反馈出一些问题,现需要按要求进行完善甚至重新编撰,以更好地设计教学流程,提升教学效果。之后,教案模板示范组的欧金红老师在会上分享了教案编撰须注意的事项和要点,突出强调教案以OBE理念为指导,凸显“以学生为中心”,教学目标是从学生角度加以描述。张玥老师也补充了教案需体现课程思政精巧融合的设计、字体字号页面规范等。活动的第三项议程是交流、答疑。参会老师针对本次集体教案编撰中的一些疑问进行交流,同时也分享了自己的见解,为更好地推进本次活动建言献策。

活动最后,朱倩宣布集体教案编撰的具体分工和截止时间,并要求各位参与编撰的老师多思考、多交流,在教案编撰和教学设计中不断增长业务知识,提高教学水平。

/审核:朱倩