大学英语教工支部专题学习党的工作纪律

发布者:基础教学学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

2024529日下午,大学英语教工支部全体党员齐聚C411会议室,在支部书记朱倩的带领下深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

围绕“以严明的工作纪律护航党的教育事业高质量发展”这一主题,朱倩书记首先介绍了关于此次在全党开展党纪学习教育的各级通知,强调了这次主题教育的重要性。然后朱书记回顾了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)经历的3次修订以及修订的主要内容。之后她逐条领学新修订的《条例》第十章中关于工作纪律的内容,并结合教育行业相关警示案例展开剖析。通过学习,支部全体党员深刻认识到工作纪律是各级党组织和广大党员在工作中必须遵循的行为规范,是确保我们党的各项工作沿着正确方向开展的必然要求。

结合学习、思想和工作实际,与会同志进行热烈分享交流。大家纷纷表示,严明党的工作纪律,就是要紧紧抓住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,严肃追究对主体责任认识不清、落实不力或者不敢担当、不愿负责的行为,严肃追究党组织负责人不负责任或者疏于管理,对存在的问题装聋作哑、避重就轻等行为,确保全面从严治党政治责任落到实处。我们要把党纪学习教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展、学校学院高质量发展的实际成效。

/图:王飞燕 吴萍英

审核朱倩