基础教学学院党总支举行党纪教育主题党日活动—听老共产党员讲入党的故事

发布者:基础教学学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入党纪学习教育,加强教师团队的思想政治教育,基础教学学院党总支于65日下午2:00C411举行了党纪教育主题党日活动—听老共产党员讲入党的故事。本次活动由基础教学学院党总支书记张明明主持,全体党员参加了本次活动。

郑德全教授活动首先回顾了自己的入党历程和奋斗岁月,他从往事回忆、工作汇报和寄语未来三个方面向在座的党员们深情地讲述了自己青年时代到新疆支边求学经历和46年的党员生涯,汇报中那一幕幕感人的画面似乎就在昨天。郑教授在会上寄语在座的年青教师,他说:“你们这一代人无论在哪个方面都比我们这一代人强,都比我们这一代人优秀,只要你们静下心来,只要你们认真,只要你们努力,一定会青出于蓝而用胜于蓝。南通理工学院的明天是你们的,中国特色社会主义事业的未来是你们的,中华民族伟大复兴的历史使命是你们的。”郑教授的故事让教师们感受到了作为一名共产党员的责任和使命,也激发了教师们教书育人的责任感和使命感。他始终牢记党的宗旨,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,在教学岗位上和日常生活中都发挥模范带头作用。

马斌教授用自己的亲身经历,分享了他年轻时期在党的号召下,毅然决定加入中国共产党的故事。他始终用吾心坦诚,吾行端正作为自己的行为准则和做事态度。马教授以在南通日报登载他所写的一篇杂文时间、饭店与市委书记这一经历作为切入点,讲述了他在求真理、与错误作斗争中的心路历程,而当时市委吴书记坦诚及时的批示,让他坚信党是个人事业和人生道路的明灯。马教授的话语让在场的教师们感受到他作为一名老党员,对党的忠诚和对革命事业的执着追求。

思政人文教工支部杜庚熙老师在发言中认为,两位老党员的故事让她更加坚定了作为一名共产党员的信念。我们要向他们学习,不忘初心,牢记使命,为党和人民的事业继续努力奋斗。初心十分重要,它必须正确、坚定且坚固,不忘初心,方得始终。同时,我们要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,不断提高自己的政治素养,向老党员同志学习他们的初心坚守,而我们也要在现实生活中做好教育工作,既做好对学生的教育,又做好对自己的教育。”

大学英语教工支部孙佳炜老师在发言中表示,听了两位老党员的入党故事和奋斗历程,让我们深刻认识到一个人在组织上入党一生只有一次,但要真正在思想上入党却是一生一世的事。百年大计,教育为本,教育大计,教师先行。教育工作任重而道远,作为一名党员教师,一位人类灵魂的工程师,在未来的教学工作中,要不忘初心,牢记使命,立足本职工作,坚定文化自信,坚持立德树人,以弘扬社会主义核心价值观为己任,以着力提升学生发展核心素养为基本指引,进一步传承中华优秀传统文化,用更好的教育铸就更好的中国。”

大学体育教工支部许强老师表示,通过两位教授讲述入党的经历,内心深有体会,不仅感受到了两位教授对党组织的热爱,也在思想上受到极大的鼓舞。他们对党的坚定信念让自己认识到怎样才能成长为一名优秀的共产党员,懂得像两位教授一样站在党和国家事业大局的立场看待党的发展历程,忠诚党的教育事业;也懂得了中国共产党以人民为中心的价值取向,更明白了“心中有信仰、行动才有力量”的深刻哲理。作为一名青年党员,要以老一辈党员为榜样,到最艰苦的基层去历练,在勤学善思进取中提升自己,努力学习,掌握科学知识,听党话,跟党走,为学校各项工作发展和党的事业发展做出贡献。

数理化教工支部镇思琦教师也表示,通过聆听两位老党员的报告,懂得了中国共产党以人民为中心的价值取向,更明白了心中有信仰、行动才有力量的深刻哲理。作为一名青年党员,要以老一辈党员为榜样,到最艰苦的基层去历练,在勤学善思进取中提升自己,努力学习,掌握科学知识,积极向党组织靠拢,听党话,跟党走,做个对社会有用的人,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

海安教工支部涂曼老师表示,作为一名青年党员,通过本次党日活动的学习,在以后的工作中要进一步提升自己的党性修养,深入学习马克思列宁主义,深入学习毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中国特色社会主义的历史必然性、科学真理性、巨大优越性、不竭生命力,提升自身为人民服务的意识。

此次党纪教育主题党日活动的开展,不仅加强了教师团队的思想政治教育,也进一步提升了大家的党性修养。教师们也表示要学习老党员们的优秀品质和精神风貌,不断提高自己的政治素质和教育教学能力,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。同时,这次活动也为学校的教育教学工作注入了新的活力和动力,为学校的未来发展奠定了坚实基础。

图:朱倩、杨海燕

文:李苗