百年大计 教育为本推动高等教育高质量发展——基础教学学院 马克思主义学院举行程纯校长报告专题讨论会

发布者:基础教学学院发布时间:2024-08-22浏览次数:10

821日上午,基础教学学院/马克思主义学院在C411继续召开新教师培训研讨会。学院全体新教师参加研讨,会议由副院长张华教授主持。各位新老师依次围绕程纯校长“当前高等教育面临的新形势、新任务及新要求”的报告,从高等教育发展史,新时代高等教育发展的重要性、必要性等方面分享自己的学习感悟和心得体会。

教师们表示:通过聆听程纯校长的报告,了解西方高等教育、中国高等教育、江苏高等教育、民办教育等发展历程,明确高等教育在实现中华民族伟大复兴过程中的重要性。教育兴则国家兴,教育强则国家强,高等教育不仅为个体提供获取知识和技能的机会,还对整个社会的政治、经济和文化发展起着重要的推动作用。在推动高等教育高质量发展的过程中,作为南通理工学院的教师,应时刻保持学习的热情,不断通过各种途径、方式获取新知识和技能,不断提升自己的专业素养和教育水平,更好地为学生的成长和发展服务。

张华教授随后进行总结:新时期高等教育的发展给民办高校提出了更高的要求,结合学校实际发展情况,南通理工学院将“迎评升硕创一流”作为新的奋斗目标。张教授提到,硕士点的存在就像一棵大树,这棵大树所结的果实会惠及学生、学校以及社会。总之,“迎评升硕创一流”事关学校高质量发展,而领导层干部是学校事业发展的引领者,教师是学校事业发展的核心力量,校领导和教师应团结一心,共同朝着新的目标奋进。

/图:戴珺/董杨洋

审核:张明明