基础教学学院/马克思主义学院召开全院教职工会议传达会议精神布置学期工作

发布者:基础教学学院发布时间:2024-09-05浏览次数:10

94日下午,基础教学学院/马克思主义学院在C-411召开全院教师会议,会议由学院党总支书记、院长张明明主持,副院长刘芬、张华出席,海安校区教师在精进楼207通过视频连线参加会议。

会上院长张明明首先传达学校2024年下半年党政重点工作补充意见,针对下半年学校及学院主要工作,从提高政治站位,凝心聚力,加强自身薄弱环节提升、推进学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流合作等方面进行了具体部署。随后他对具体工作的落实提出要求,一是开展工作要以“简单、简约、高效、有效”为原则,把效率放在重要位置;二是全体教师要始终保持冲劲,变不可能为可能,变平凡为不平凡,创造性的开展工作;三是做科研要久久为功,确定研究方向后要坚持不懈;四是狠抓科研、对外合作等薄弱环节,争取有更大的突破。五是坚持“四个相统一”:在教书育人过程中,坚持教书和育人相统一;坚持言传和身教相统一;坚持潜心问道和关注社会相统一;坚持学术自由和学术规范相统一。要着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,不断加强教师队伍建设。

副院长刘芬就教学方面的相关工作进行了具体布置。她首先要求全体教师要做好学校和学院有关评估的各项具体工作,同时各教研室要做好期初教学检查的资料备查准备。其次各教研室要积极帮助新入职教师尽快适应工作环境,融入角色。另外返聘的老教师在上好课的同时要积极参与各自教研室的教研活动,为提升课程教学质量贡献力量。

副院长张华就暑期新教师培训和学院海安校区相关工作做了发言。他首先小结了暑期新教师培训工作情况,对新教师在培训中的表现给予了肯定。随后针对海安校区工作提出了要求,他指出海安校区学生数量逐年增加,教师在海安的课务也随之增多,希望各教研室要多关注和协助学院在海安校区各项工作的推进,一同把相关工作做好。

/图:朱小军/杨海燕、张栩菡

审核:张明明