基础教学学院/马克思主义学院召开教研室主任会议

发布者:基础教学学院发布时间:2024-09-26浏览次数:10

925日下午,基础教学学院/马克思主义学院在C-411召开教研室主任会议,会议由刘芬副院长主持,张华副院长、各教研室主任参加了本次会议。海安校区教研室主任在精进楼207会议室通过视频连线参加会议。

会上刘芬首先通报了南通校区期初教学检查情况,对课程考试试卷、课件、教学业务包、教案等环节中所出现的问题进行了逐一反馈,并提出整改要求,她强调反馈的问题不能在海安校区相关检查中再次出现。随后,刘院长结合学校教学例会精神进行了传达和部署:一是十月份为迎评材料专项整改月,每周三下午各教研室要分别对过去一学年两学期的课程教学大纲、课程期末考试试卷、业务包、教案等教学文件进行检查过关,确保各项教学资料齐全、规范,符合审核评估要求。二是大力推进教学改革:原有的课堂教学改革项目负责人要在讨论教室里积极开展讨论式、案例式、项目式等教学;各教研室要提前筹划组团申报新一轮课堂教学改革项目。三是在开展好现有的两个创新实验班的基础上继续挖掘三类特色精英班的申报和组建。四是抓好青年教师的培养,各教研室在学院安排的基础上结合课程特点合理安排及开展新入职教师教学技能工作坊培训,使新教师快速熟练掌握基本的课堂教学及管理技能。最后,张华副院长围绕海安校区即将开展的教学检查提出了要求。

/图:朱小军/吴萍英

审核:刘芬