大学英语教研室(南通)开展英语B班集体备课

发布者:基础教学学院发布时间:2024-09-12浏览次数:21

为提高教学质量、优化教学方法,并促进教师之间的交流与合作,近日,大学英语教研室(南通)进行了英语B班线上集体备课活动。活动由教研室主任朱倩主持并主讲,B班课程组教师悉数参加。

朱倩首先对于B 班教学设置做了简要的说明,强调英语B班学生基础较薄弱、英语学习缺乏主观能动性等特点,要求课程组教师备课要先备学生,基于教情设计教学活动,以更好实现教学目标。接着,朱倩从教学目标、教学内容、教学方法、课程思政以及平台测验等多个方面进行了深入细致的分享。此外,她还着重对于语法内容的讲授分享了经验,并分享了优质教学课件供其他老师备课时参考借鉴。

在交流环节,教师们纷纷就教学内容、教学方法和课堂管理等方面提出了自己的见解和困惑。朱倩针对教师们的问题进行了耐心解答,其他教师也积极参与讨论,整个活动现场气氛热烈而富有成效,教师们相互学习、相互借鉴,共同为提升教学质量出谋划策。

活动最后,朱倩主任对本次集体备课活动进行了总结发言,高度评价了本次活动对于提升教学质量和推动教学改革的重要意义。他强调,教研室将继续坚持集体备课制度,不断优化教学方法和教学设计,努力为学生提供更加优质的教学服务。

本次活动得到了教研室B班课程组教师的积极响应和热情参与,不仅加深了教师们对教学内容的理解和把握,也促进了他们之间的交流与合作,为新学期的教学工作奠定了坚实的基础。

/图:朱倩

审核:朱倩